Voltar para todos os eventos

Degustação de Vinagres

  • Fateixa Vinagres, Quinta Santo António, Silves (mapa)

Vinagres produzidos a pensar na valorização e promoção de frutos, vegetais e ervas aromáticas da região Algarvia, com um enorme potencial para produzir produtos com características singulares.

Os vinagres são produzidos utilizando frutos seleccionados com a maturação ideal, através de um dos processos mais antigos de produção, o método de "Orleães". Este é um processo lento e tradicional de elaboração de vinagre. Este processo permite obter um produto final com características organolépticas peculiares devido à presença de álcool residual que favorece a formação de ésteres e outros compostos voláteis. A acetificação decorre em barricas de carvalho preparadas para este efeito.

Os vinagres assim obtidos apresentam uma componente aromática muito intensa, um aspecto límpido mas com a presença de alguns sedimentos e uma complexidade de diversos sabores, possibilitando uma utilização muito diversificada.

Facilitador
Fateixa Vinagres | David Santo

Participantes
Max. 6 pessoas

Duração
2h

Idiomas
Português
Inglês
Espanhol

Observações
Atividade para maiores de 18 anos.

Sujeito a inscrição

Anterior
Anterior
23 de junho

A laranja e uma história sobre globalização e o poder das palavras

Próximo
Próximo
23 de junho

“Um dia no Zambujal” - Aula prática iniciação ao corte do presunto com provas / lanche