Vinagres produzidos a pensar na valorização e promoção de frutos, vegetais e ervas aromáticas da região Algarvia, com um enorme potencial para produzir produtos com características singulares.
Os vinagres são produzidos utilizando frutos seleccionados com a maturação ideal, através de um dos processos mais antigos de produção, o método de "Orleães". Este é um processo lento e tradicional de elaboração de vinagre. Este processo permite obter um produto final com características organolépticas peculiares devido à presença de álcool residual que favorece a formação de ésteres e outros compostos voláteis. A acetificação decorre em barricas de carvalho preparadas para este efeito.
Os vinagres assim obtidos apresentam uma componente aromática muito intensa, um aspecto límpido mas com a presença de alguns sedimentos e uma complexidade de diversos sabores, possibilitando uma utilização muito diversificada.
Facilitador
Fateixa Vinagres | David Santo
Participantes
Max. 6 pessoas
Duração
2h
Idiomas
Português
Inglês
Espanhol
Observações
Atividade para maiores de 18 anos.
Sujeito a inscrição