A sua origem perde-se nas memórias do tempo e é nos dias de hoje um dos símbolos mais icónicos do Algarve. Supõe-se que o seu aparecimento resulte da influência do Norte de África e da ocupação árabe na região durante mais de 500 anos. A célebre "tajine" marroquina, embora tradicionalmente feita em barro, utiliza na confeção dos alimentos o mesmo tipo de cozedura hermética a vapor, que veio a usar-se na cataplana.
Ao longo desta experiência, os participantes terão a oportunidade de conhecer todas as potencialidades da cataplana – verdadeira embaixadora da gastronomia algarvia. Irão visitar o mercado tradicional, descobrir histórias e produtos locais, aprender a confecionar a sua própria cataplana de peixe e marisco e deliciar-se com os frutos do seu trabalho.
Facilitador
Chef de Cozinha da Tertúlia Algarvia
Participantes
Max. 10 pessoas
Duração
4h
Idiomas
Português
Inglês
Espanhol
Observações
Crianças com + 5 anos devem estar inscritas e podem participar desde que acompanhadas por um adulto.
Sujeito a inscrição
Lamentamos, mas já não existem vagas disponíveis para esta atividade.